欢迎访问执法舆情网!!

当前所在:首页 >> 人民监督

肥西县发改委规范丰乐镇自来水到户价格

时间:2019-10-31 14:46:19 作者:佚名 来源:中国法治

自开展不忘初心、牢记使命主题教育活动以来,结合本职工作深入服务对象调查了解热点问题,以解群众民生之忧。通过实地调研和对农村自来水价格执行情况的梳理,针对问题进行整改。

通过调研发现丰乐镇自来水到户价格不规范,群众意见较大。由于丰乐镇在几次乡镇区划调整后,区域内由丰乐、程店、新仓三家自来水厂按照特许经营权分片供水,各自来水厂执行的供水价格不规范,缺少政策依据,随着用户的消费意识提高,多次发生消费者投诉现象,供用双方的矛盾突出。

为规范丰乐镇区域自来水到户销售价格,保障农村自来水供用双方的合法利益,依据原合肥市物价局《关于进一步规范我市农村自来水价格管理的通知》文件要求。经与镇政府多次沟通,相关科室到供水企业调查了解。鉴于自来水厂经营生产财务数据不全,无法制定供水到户价格。县发改委于10月15日主持召开镇政府与供水企业负责人参加的座谈会,针对丰乐镇自来水运营现状,实行临时供水到户价格,统一本区域自来水到户价格。执行临时供水价格期内,要求自来水生产经营企业要建立健全财务账册,按供水成本监审办法要求,收集供水运营成本数据,做好定价基础工作。下发了《关于丰乐镇自来水到户销售价格的通知》,临时价格自2019年11月1日执行。要求临时供水价格执行期间企业应加强管理,做好服务工作,实行水价、水量、水费三公开,接受群众监督,建立与用户的良性关系。(县发改委)

X