欢迎访问执法舆情网!!

当前所在:首页 >> 人民监督

广阳区检察院法治副校长送法进校园

时间:2019-11-04 18:20:58 作者:陈洁 来源:河北省廊坊市人民检察院

  广阳区检察院近年来大力开展送法进校园活动,组建了由16名年轻干警参加的青年法律志愿者宣讲团,检察长、副检察长兼任各校法治副校长,带头落实“一号检察建议”,2019年10月30日,广阳区人民检察院党组成员、副检察长兼廊坊市第六小学法治副校长赵志成带领该院青年法律志愿者宣讲团成员走进第六小学,开展题为“我们的身体不容侵犯”的法治宣讲活动。廊坊市第六小学100余名老师和学生参加。

  赵志成副检察长对什么是“一号检察建议”、检察机关如何落实好”一号检察建议”作了深入讲解,提出如何加强未成年人自我保护的具体措施。广阳区检察院青年法律志愿者宣讲团成员赵明用通俗易懂的语言,针对未成年人身心发展等特点,结合平时所办案件案例对未成年人常见的违法犯罪行为作了分析讲解,同时和学生们进行积极互动,解答他们的法律问题,给同学们讲解了什么是性侵犯、如何预防性侵犯、遇到性侵犯如何应对等问题,同学们反应热烈,现场呈现出良好的活动氛围。

  此次宣讲活动,不仅使学生们学到了法律知识,增强了法治观念,提高了自我保护意识,还有助于引导同学们树立正确的世界观、人生观、价值观,明白如何学法、守法、用法,远离违法犯罪,活动受到老师和学生们一致好评。

X