欢迎访问执法舆情网!!

当前所在:首页 >> 人民监督

邢台市检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题找差距专题会

时间:2020-01-07 18:34:05 作者:陈洁 来源:邢台市人民检察院

10月30日上午,邢台市检察院召开主题教育检视问题找差距专题会。邢台市检察院党组书记、检察长邢伟同志主持会议。邢台市委主题教育第七巡回指导组副组长刘文山,指导组成员孙博、李晋芳到会指导。

会上,邢伟带领与会同志原文学习了《省委主题教育办公室关于扎实做好检视问题工作的通知》,进一步深化对检视问题对照标准、途径和要求的认识。随后,邢台市检察院班子成员逐一发言,按照“四个对照”“四个找一找”要求,结合“初心之问”“求实之问”“履职之问”,重点围绕“18个是否”逐条逐项查找自身差距、检视剖析问题。

邢伟指出,检视问题是整改落实的基础与前提,是主题教育最关键、最核心的环节。只有真正准确的检视问题,才能切实保证主题教育取得实效。院领导、各内设机构负责人、每位党员要进一步深挖问题,坚持把检视问题和学习教育、调查研究、整改落实一样贯穿主题教育全过程,摒弃检视问题只是阶段工作、已完成的错误思想,全方位、多角度查摆自身的不足与短板,推动检视问题持续向广处和深处拓展。

邢伟强调,下一步,要按照市委主题教育办公室的要求,进一步完善领导班子和班子成员整改问题清单、专项整治问题清单、群众的“三心事”和“三最问题”清单,明确整改责任和完成时限,逐条逐项落实到位。要深入学习贯彻党中央最新指示精神,市检察院主题教育办公室要整理党的十九届四中全会精神,将其加入到学习教育内容,确保思想上始终紧跟党的步伐。

邢台市检察院县处级干部(含四级以上高级检察官)、机关各内设机构中层正职列席会议。

X