欢迎访问执法舆情网!!

当前所在:首页 >> 法眼追踪

三门峡市委常委班子对照党章党规党纪找差距专题会议召开

时间:2019-11-05 08:43:31 作者: 来源:

  根据中央、省委要求,按照三门峡市主题教育安排,10月28日,三门峡市委书记刘南昌主持召开市委常委班子对照党章党规党纪找差距专题会议。他强调,全市各级党组织和广大党员干部要将学习党章党规党纪与深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,推动主题教育走深走实。省委第三巡回指导组组长侯玉林到会指导。
  会上,刘南昌首先作个人对照检查,随后安伟、王载文、赵予辉、栗金强、贾书君、范付中、王振清、郭鸿勋分别作了对照检查发言,每位常委还对其他常委提出了提醒意见。大家紧扣党章党规党纪,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面查找各种违背初心和使命的问题,对照检查不遮不掩,相互提出的意见和建议务实中肯,达到了检视问题、共同提高的目的。
  侯玉林在点评时指出,三门峡的“不忘初心、牢记使命”主题教育进展顺利,效果初显。就下一步开展好主题教育,侯玉林指出,要提高政治站位,坚定政治立场,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,不断加强党的政治建设,推动全面从严治党走向深入。要加强问题检视整改,自觉对照党章党规党纪找差距,主动整改抓落实,以实实在在的工作成效推动主题教育高标准高质量开展。
  刘南昌指出,要切实把学习放在更加突出的位置,把学习党章党规党纪作为一项重大任务、终身课题,真正做到学思用贯通。要始终把学习贯穿于生活、工作全过程,认真琢磨、深入研究,通过学习掌握理论方法、思维方式和行为准则,真正做到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作、检视问题、取得实效。
  刘南昌强调,要认真对照党章党规党纪查摆问题,做到立行立改。党章党规党纪是党员干部检视思想、态度、行为的镜子。要全面对照检查,严格要求自己,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真查找思想根源、工作作风方面的问题。要认真整改,对于查摆出来的问题,能立即改的要尽快改到位,切实防止表面化、形式化、走过场。
  刘南昌要求,要严格遵守党章党规党纪要求,做到率先垂范。党员领导干部要坚定走在前,做遵守党章的模范、遵守党规的模范、遵守党纪的模范。始终树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持从我做起,从当前正在做的工作做起,用党的纪律严格要求自己,真正把中央和省委的具体要求落到实处,把全面从严治党的责任落到实处。
 

X