欢迎访问执法舆情网!!

当前所在:首页 >> 三农调研

郭喜林:内地大学生不是香港恐怖暴徒的“出气筒”

时间:2019-11-19 00:53:39 作者:佚名 来源:中国法治

5个多月来,由香港港独组织者头目发动的恐怖暴乱愈演愈烈,似乎不把香港弄成死港决不罢休。而且,现在又把矛头指向了内地在港就读的大学生。发生在香港中文大学的恐怖暴力犯罪可以说是打、砸、抢、烧无恶不作;而且,众多内地大学生被恐怖暴徒围困在香港中文大学,最终是由港中大的好心人和香港市民以及环球时报记者挺身而出实施救援,才让内地被困大学生脱离了危险。否则,后果不堪设想。因为,恐怖暴徒在港中大校园内已经在纵火焚烧,并进行打砸等违法犯罪活动。

据环球网2019年11月13日报道,12日晚,环球时报赴香港特派记者白云怡在微博上讲述了香港中文大学校园内暴力肆虐,内地生恐慌希望逃离的情况。她还介绍说,港中大的好心人士和香港市民12日晚开始了一场协助内地生逃往深圳的紧张救援,她与同事也参与其中,亲历整个过程。刚刚,环球时报总编在微博上为环球时报记者参与救援点赞,表示代表读者向他们致敬。

正如环球时报总编胡锡进先生所说,我们应该向参与救援的人们致以崇高敬意和衷心感谢。因为,那些内地大学生都是我们的骨肉同胞,我们不能让他们在香港中文大学校园遭受恐怖暴徒的侮辱和欺凌。港独组织者头目及其恐怖暴徒之所以把矛头指向内地在香港就读的大学生,其险恶用心在于扩大暴力犯罪范围,并制造所谓的国际影响力,企图得到外国反华势力的更多支持,以期让港独组织者头目及其恐怖暴徒继续与外国反华势力狼狈为奸,并进一步扩大恐怖暴乱的破坏规模,并让恐怖暴乱继续蔓延,以期达到搞垮香港的罪恶目的。同时,港独组织者头目妄想把他们的一切罪恶栽赃陷害给内地在港就读的大学生,以及中央人民政府。可以说,这是港独组织者头目及其恐怖暴徒和外国反华势力精心策划的阴谋诡计。

然而,我们必须郑重警告港独组织者头目及其恐怖暴徒和外国反华势力,在香港就读的内地大学生绝不是恐怖暴徒的出气筒,所有栽赃陷害的伎俩是无法实现的。只要港独恐怖暴徒的违法犯罪更加嚣张,依法实施严惩的那一天必将越来越近。因为,他们的恐怖暴力犯罪越嚣张,他们违法犯罪的证据就会越来越多,香港绝大多数人民就会对港独恐怖暴乱的本质看得更加清醒,香港人民就会奋起反抗恐怖暴乱,而绝不仅仅是香港警察会加大以暴制暴的惩治力度。如果港独组织者头目及其恐怖暴徒和外国反华势力忽视了香港人民的力量和依法治港的法治力量,那他们注定是要彻底失败的。

因为,恐怖暴徒焚烧香港市民的违法犯罪行为已经激起了香港人民的极大愤慨。连日来,香港人民忍无可忍,并强烈要求香港特区政府和警察依法以暴制暴,在香港人民的大力支持下,依法平息恐怖暴乱已经刻不容缓。面对香港人民的日益觉醒,港独组织者头目及其恐怖暴徒企图垂死挣扎,并负隅顽抗。但是,他们的罪恶行径只能增加他们的罪恶,民主和自由无法成为港独组织者头目及其恐怖暴徒的遮羞布。相反,他们的累累罪恶只能让他们搬起石头砸自己的脚。而且,他们的恐怖暴力犯罪和上世纪第二次世界大战中的法西斯暴行没有什么两样。而这,恰恰就是英国殖民统治者和美帝国主义想让香港人民再次沦为殖民地统治的罪恶目的。然而,他们的罪恶目的是永远无法实现的。因为,他们的打砸抢烧违法犯罪行为不得人心;因为,古今中外的历史已经告诉世人:得民心者得天下。法西斯恐怖暴乱永远得不到民心,香港人民对港独组织者头目及其恐怖暴徒和外国反华势力已经恨之入骨。因此,港独组织者头目及其恐怖暴徒与外国反华势力在香港翻不了天。等待他们的,是依法审判;等待他们的,是遗臭万年的历史罪人。(作者系河南省作家协会会员)

X