欢迎访问执法舆情网!!

当前所在:首页 >> 行业资讯

法制日报刊文:进博会彰显中国营商环境吸引力(1)

时间:2019-11-19 10:51:31 作者: 来源:

  当前,优化营商环境已经成为激发市场活力、进一步吸引和提振国际投资的关键因素,也成为各国推动国内经济转型升级的共同追求。在第二届进博会上,“虹桥国际经济论坛”——“开放、规制与营商环境:政府角色与跨国公司视角”分论坛中,“营商环境”成为国际知名跨国企业关注和热烈讨论的“爆款词汇”。
  面对经济全球化带来的机遇和挑战,稳定、公平、透明、开放的营商环境,需要不断提高政府对企业的服务意识和质量水平,这成为参与此次分论坛讨论中众多跨国企业一致的看法和期许。
  中国营商环境获外商一致好评
  本届进博会强调中国将继续扩大市场开放、继续完善开放格局、继续优化营商环境。“这是一个非常令人鼓舞的信息。”在开幕式当天下午举行的“开放、规制与营商环境:政府角色与跨国公司视角”分论坛上,葛兰素史克首席执行官魏艾玛兴奋地说。

X