欢迎访问执法舆情网!!

当前所在:首页 >> 反腐倡廉

甘肃平川公安分局为民解忧获赞誉

时间:2020-01-07 18:28:24 作者:佚名 来源:民主与法制网

  近日,甘肃省白银市公安局平川分局宝积路派出所辖区居民刘女士将一面写有公安楷模 为民解忧字样的锦旗,送到了宝积路派出所民警的手中,为民警找回其丢失的钱包表示感谢。

图片1.png

  2019年12月5日,刘女士前往派出所报警称:在亿家人超市购物期间发现钱包丢失,包内有银行卡、身份证等证件和600余元现金,请求帮助。经询问,原来刘女士在发现钱包丢失后第一时间便找到了超市工作人员寻求帮助。工作人员通过调取监控视频,发现钱包被一位老太太捡走。由于老太太已经离开,相关工作无法再进行,无奈之下只能报警求助。

  了解情况后,民警认真查看监控视频,通过分析研判,确认了相关人员的活动轨迹,并依托分局合成作战中心和一标三实信息录入平台,确定了老太太的身份和联系方式,随后联系到了老太太,及时将钱包归还给失主刘女士。

  面对刘女士的感谢,民警说:人民公安为人民,我们要付诸于实际行动,为老百姓谋福利谋幸福。有了群众的赞誉和肯定,才让我们有了作为人民警察的荣誉感和获得感。这一切,都是我们应该的!

X