欢迎访问执法舆情网!!

当前所在:首页 >> 特别报道

新吴区江溪街道举办“平安新吴向人民汇报 法治新吴请人民检阅”法治文艺汇演

时间:2019-11-05 00:36:08 作者:陈洁 来源:无锡长安网

为大力弘扬法治精神,加强法治文化建设,充分发挥法治文艺在法治宣传教育工作中的积极作用,有效提升辖区群众安全感和法治满意度,10月18日晚,以“平安新吴向人民汇报法治新吴请人民检阅”为主题的法治文化进社区文艺巡演活动在江溪街道太湖花园二社区欧式广场隆重举行。活动通过舞台表演、现场汇报的形式,以实际行动向人民交卷,请人民检阅,让人民满意。

晚会在舞蹈《盛世欢歌》拉开帷幕,整台节目用歌舞、相声、魔术等群众喜闻乐见的文艺形式,将党的十九大精神、依法治国、法治建设等内容进行精彩演绎,来增长居民的法律知识。同时,工作人员还精心设计了有奖问答环节,穿插扫黑除恶、社会治安、人民调解、法律援助等内容,向群众宣传普及扫黑除恶专项斗争以及安全感满意度双提升知识,观众抢答积极,气氛热烈。

江溪街道始终践行法治惠民润无声理念,不断创新宣传形式,把法治宣传与文艺节目融为一体,寓教于乐,不仅丰富了社区居民的业余文化生活,还让群众在潜移默化中增强了法治意识和法治观念,营造了办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治氛围,切实提升群众安全感和法治满意度。

X