欢迎访问执法舆情网!!

当前所在:首页 >> 特别报道

市委政法委结合主题教育深入组织开展“争当领跑先锋”活动

时间:2019-11-05 00:37:12 作者:陈洁 来源:无锡长安网

8月份以来,市委政法委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入组织开展“争当领路先锋”活动,推动广大党员干部自觉以坚定的政治自觉、昂扬的精神风貌、扎实的工作作风、一流的工作业绩,服务我市高质量发展、服务政法工作创新发展。一是开展学习新思想读书交流活动,推动党员干部思想再解放。各支部以党员大会、支委会、党小组会、主题党日活动等形式,每月组织2-3次学习新思想体会交流活动,相互启发提高,触及思想灵魂,自觉用新思想导航人生、指导工作;机关党委于9月份专门组织开展一次心得体会交流展评活动。二是开展“想干事、善谋事、会做事、能成事”讨论,推动党员干部干事创业氛围再浓厚。按照市委李小敏书记在全市主题教育动员会上提出的不当“五种人”(站桩度日“稻草人”、不思进取的“守成者”、眼高手低的“假把式”、推诿扯皮的“太极手”、清致圆滑的“油腻官”)要求,认真组织党员干部广泛开展对照讨论,促进党员干部开阔胸怀、拓展格局、提高境界,以担当负责、干事创业为荣,以不求有功、但求无过为耻,自觉加强学习、增强本领。三是设置党员先锋岗,推动党员先锋模范作用再发挥。针对 支部不同的工作任务、党员不同的岗位职责要求,分别设置党员示范岗,亮明党员身份、工作标准、服务承诺,有效推动在本职岗位上发挥先锋模范作用。四是开展“五个一”活动,推动党员干部群众立场再站稳。以“走1个庭所队、访1个村(社区)、当1次网格员、参加1次志愿服务、办1件实事好事”为主要内容,组织机关全体党员深入基层、深入群众,问计于民、问需于民,为民解困、为民解难。截至目前,机关党员干部参加社区治安巡逻、照顾孤寡老人、政策法规宣传等志愿服务60余人次,为身边困难群众解决就业、捐赠衣物、化解矛盾等好事实事50多件。

X