欢迎访问执法舆情网!!

当前所在:首页 >> 特别报道

特斯拉环保、可持续发展超级工厂在上海建成

时间:2020-01-14 11:02:56 作者:佚名 来源:本网

  特斯拉,是一家美国电动车及能源公司,产销电动车、太阳能板、及储能设备。总部位于美国加利福尼亚州硅谷的帕罗奥多,2003年最早由马丁·艾伯哈德和马克·塔彭宁共同创立,2004年埃隆·马斯克进入公司并领导了A轮融资。创始人将公司命名为“特斯拉汽车”,以纪念物理学家尼古拉·特斯拉。

  特斯拉超级工厂在上海建成,这将是美国之外建设的首个超级工厂,也将是最先进的一个工厂。特斯拉上海超级工厂位于上海临港产业区,占地86万平方米,集研发、制造、销售等功能于一体,规划年产50万辆纯电动整车。

  2018年7月,特斯拉与上海市政府签约独资建厂,是特斯拉在美国之外建设的首个超级工厂。为了加速推进项目落地,上海仅用三天时间便完成了储备立项、规划选址等工作,一系列行政审批流程大幅精简。从签约、拿地到开工,特斯拉项目的整个审批在5个月时间内全部完成。

  如此快的审批速度让特斯拉企业首席执行官埃隆·马斯克感受到了中国的发展,并感叹“中国就代表着未来”。

  项目建设期间,上海还为特斯拉超前布局了电力、燃气等配套设施,提供融资支持。签约仅半年后,2019年1月7日,特斯拉上海超级工厂破土动工。当年6月,厂房基本建成,生产设备进厂安装,10月便开始试生产,首台试装车成功下线。2020年1月7日,在开工一整年之际,特斯拉宣布正式对外交付中国制造的Model 3。未来,特斯拉的另一车型Model Y也将在此投产,上海超级工厂生产的车辆也有望返销海外。

X