欢迎访问执法舆情网!!

当前所在:首页 >> 特别报道

为环保护航 雅加达实施“限塑令”

时间:2020-01-14 11:13:59 作者:佚名 来源:本网

  环境保护问题,不只是个人问题,也不是国家问题,是全球共同的问题,就好比我们共同生活在这个地球上,呼吸着同一片天空下的空气,我们就有权对我们的生存环境负责,就环境保护方面,全球人民是命运共同体,是心连心的关系。

  雅加达是一座历史悠久的名城。几百年前就是输出胡椒和香料的著名海港,称为巽他格拉巴,意思是“椰林密布之地”,或“椰子林的世界”。雅加达,是印度尼西亚首都和最大城市。按人口数量来算,雅加达也是东南亚第一大城市。位于爪哇岛西北海岸。城市面积740平方公里,人口1027.7万,而包围周边城镇的大雅加达地区,居住超三千万人,是世界第二大都市圈。雅加达是印度尼西亚的经济中心,聚集了全国大部分财富、人才和政治精英。雅加达享有省级地位,居民主要为爪哇人、巴达维亚人和巽他人,少数为华人,官方语言是印度尼西亚语。

  随地的垃圾,水质污染,空气质量不达标的情况在雅加达街头出现,环境问题亮红灯,雅加达政府不得不重视环保问题,据路透社称,雅加达将在2020年6月实施“限塑令”,禁止超市与商场为顾客提供一次性塑料袋,违者将视情节严重程度处以360-1800美元不等的罚款。

  2008年1月8日,国务院办公厅下发《关于限制生产销售使用塑料购物袋的通知》,从6月1日起,在全国范围内禁止生产销售使用超薄塑料袋,并实行塑料袋有偿使用制度。“限塑令”在我国起到很重要的作用,影响着我们对环境的保护举措,也让我们更加认清事实,从实际出发,提升保护环境的信念。

X