欢迎访问执法舆情网!!

当前所在:首页 >> 行政执法

广西:检察官送“法制讲座”进企业

时间:2020-01-07 18:20:23 作者:佚名 来源:法制网

近日,广西大新县检察院检察官走进桂水电力股份有限公司大新发电分公司开展“检察官进企业”法制讲座活动。该公司120余名职工参加该活动。

当天的讲座由该院检察委员会委员、刑事检察部主任、一级检察官许荣基主讲。许荣基先向职工们介绍监察体制改革后,检察机关紧紧围绕“四大检察”开展工作的情况。随后,结合办理案例,分析涉毒案件发生的原因以及毒品的危害,阐明我国禁毒相关法律法规,并对毒品犯罪的预防提出应对建议。

发电分公司职工们表示,听了本次讲座,对检察机关的工作有了进一步的了解。检察官通过大量真实的案例,对毒品以及涉毒案件的危害进行了深刻的剖析,让人觉得触目惊心。今后的工作中,要自觉抵制毒品,积极参与禁毒斗争,为建设平安大新尽一份力。(黄英泽)

X