欢迎访问执法舆情网!!

当前所在:首页 >> 司法监督

江苏省司法鉴定继续教育培训在镇江举办(图)

时间:2019-11-04 18:52:47 作者:陈洁 来源:镇江市司法局

  

  日前,江苏省法医精神病司法鉴定继续教育培训在镇举行,来自全省13个地级市法医精神病司法鉴定所、上海尚法司法鉴定所、绍兴市第七人民医院司法鉴定所、扬州市中山明镜律师事务所,以及镇江市4家法医临床司法鉴定所共96名司法鉴定人聚集镇江参加培训。

  本期培训为期2天,邀请了司法部上海司法鉴定科学研究院、广东中山大学司法鉴定中心、南京脑科医院司法鉴定所、镇江市精神卫生中心司法鉴定所等五位专家教授,围绕有关法医精神病学司法鉴定的进行专题授课。通过培训,着力解决法医精神病司法鉴定中对民事行为能力鉴定的认识,以及相关法律关系,进一步提高了全省法医精神病学司法鉴定人的新认知、新理解、新技能,为今后法医精神病司法鉴定中民事行为能力方面鉴定达成共识。

  培训期间,还召开了法医精神病司法鉴定专业委员会会议,听取了江苏省司法鉴定协会法医精神病司法鉴定专业委员会王健主任委员工作汇报,讨论交流了相关司法鉴定标准、共识、理解,并就法医精神病司法鉴定中涉及民事行为能力鉴定达成统一意见。

X