欢迎访问执法舆情网!!

当前所在:首页 >> 司法监督

镇江组织破产管理人集中培训

时间:2019-11-04 18:53:08 作者:陈洁 来源:镇江司法行政网

为进一步加强管理人交流互动,提升其破产实务水平,10月26日,镇江市破产管理人协会举办破产业务专题讲座,协会会员及非会员单位近200名律师、会计师、评估师参加了培训,市县两级法院、国资委、银行等单位有关人员应邀聆听了讲座。

为期一天的培训内容丰富。该市破产管理人协会副会长孔宪根结合多年实务经验,以破产法具体规定为主线,逐项深度解读了破产制度的实质、开展破产工作需要掌握的法律法规、破产案件的申请和受理、破产案件受理后管理人的重点工作、宣告破产裁定下达后的法律效果等内容。上海市浩信律师事务所高级合伙人、华东政法大学法学博士后研究人员刘斌则详细讲解了法律思维和商业思维的差异,介绍了法律思维和商业思维融合的“八步法”,包括沟通、了解当事人核心关切及交易的背后目的等,指出了高阶商务律师应具备的技能。

通过两场精彩讲座,参会人员不仅增强了破产管理的理念,提高了对破产法的认识和理解,更对法律思维和商业思维如何在破产实务中有效融合应用有了进一步的思考。

X