欢迎访问执法舆情网!!

当前所在:首页 >> 司法监督

法治班主任开课啦!

时间:2019-11-18 18:31:13 作者:佚名 来源:中国法治

11月11日上午,随着盐津县黄葛槽小学法治班主任聘书颁发仪式结束,盐津法院的三名法官正式走上了法治班主任工作岗位,开启了盐津法院送法进校园新征程。

法官杨青,在黄葛槽小学二年级二班开始了她法治班主任的第一课--《让法律为成长护航》。杨法官以同学们身边常见的收保护费、强迫别人借东西、帮自己打扫卫生、背书包等事例为切入点,用简单易懂的语言和生动有趣的视频动画,讲述了什么是校园欺凌、如何预防校园欺凌,怎样防止性侵等内容。随着杨法官和同学们朗诵安全歌的声音响起,法治课落下了帷幕,但是法治教育的种子却已在同学们心中萌芽。

十年树木,百年树人。为进一步强化青少年法治宣传工作,着力提升青少年法治意识,营造健康和谐的校园环境。下一步,盐津法院将会有更多的法官干警加入到法治班主任的队伍中,为盐津县更多的中小学生提供法治讲课,播下法律的种子,让法治意识在每一个青少年心里生根发芽、长成参天大树。(盐津县人民法院)

X