欢迎访问执法舆情网!!

当前所在:首页 >> 司法监督

市政府常务会议组织集中学法活动

时间:2019-11-18 18:54:22 作者:陈洁 来源:镇江司法行政网

  

  10月30日上午,镇江市政府召开常务会议,集中学习新施行的《重大行政决策程序暂行条例》,以此进一步提升领导干部以法治思维和法治方式推动工作、促进发展、化解矛盾、维护稳定的能力。

  《重大行政决策程序暂行条例》是今年4月由国务院总理李克强签署,今年9月1日起正式施行的。该《条例》共6章44条,明确了重大行政决策事项范围,细化了重大行政决策程序,完善了重大行政决策责任追究制度,对于进一步加强法治政府建设,推进社会治理体系和治理能力现代化,有非常重要的现实意义和针对性。

  坚持市政府常务会议集体学法制度形成常态化,是落实“七五”普法、提高领导干部法律素养和依法行政能力的综合要求。市普法办将进一步深化国家工作人员学法用法制度,强化行政权力制约和监督,更好地维护改革发展稳定大局,不断推进法治政府建设进程。

X