欢迎访问执法舆情网!!

当前所在:首页 >> 司法监督

比如县普法办牵头开展主题普法宣传活动

时间:2020-01-07 19:26:35 作者:陈洁 来源:西藏长安网

  12月4日上午,由比如县普法办牵头,县委宣传部、县委政法委、公安局、县人民检察院、县人民法院、文化和旅游局等20余家普法成员单位积极参与,在县娜秀文化广场开展了以“弘扬宪法精神,建设法治比如,推进国家治理能力体系和治理能力现代化”为主题的普法宣传活动。县委常委、政法委书记、县普法工作领导小组组长觉阿次仁亲临现场进行指导帮助。

  活动中,各普法成员单位把宪法宣传教育作为落实普法责任制的首要任务,按照法治宣传“四易”标准(即易推进、易接受、易记住、易应用),各尽其能、发挥优势,通过开展文艺汇演、摆放展板、悬挂横幅、播放视频、发放宣传资料、现场讲解、解答法律咨询、发放法治礼品等多种形式,形成了强大的宣传合力,营造了声势浩大的宣传氛围,生动准确地阐述和诠释了新中国宪法的发展历程、地位和作用以及基本原则和主要内容,极大地激发了群众学习宪法、了解宪法的兴趣,有效实现了群众从被动接受到主动学习的转变,达到了让广大群众宪法意识不断增强,宪法观念不断树牢,宪法精神深入人心的宣传目的。

  各乡镇也按照县普法办的安排,积极在辖区内组织开展了形式多样、内容丰富、成效显著的法治宣传活动。

  本次活动中,共计开展文艺汇演1场、发放宣传资料 4900份(册) 、摆放展板18个、悬挂横幅25条、解答法律咨询250人次、发放法治礼品242份,有效在全县各族干部群众中营造了“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的浓厚氛围。

X