欢迎访问执法舆情网!!

当前所在:首页 >> 司法监督

萨嘎县开展“12·4”国家宪法日宣传活动

时间:2020-01-07 19:26:36 作者:陈洁 来源:西藏长安网

  12月4日是第六个国家宪法日,为深入学习宣传宪法精神,贯彻落实党的十九届四中全会精神,不断扩大法治宣传教育和法治建设工作覆盖面和影响力,12月4日,萨嘎县普法办牵头各普法成员单位,开展以“ 弘扬宪法精神 推动国家治理体系和治理能力现代化”为主题的法治宣传,解答法律咨询,提供法律服务活动。

  活动由萨嘎县20多家普法成员单位在县文化广场结合自身业务,以集中设立法治宣传点、咨询台、悬挂横幅、张贴标语、发放宣传资料等形式,向广大农牧民群众宣传了以《宪法》为主的《合同法》《未成年人保护法》《妇女权益保护法》《婚姻法》《反邪教法》等有关法律法规,并发放了《农牧民以案释法读本》《法律援助案例读本》《防范电信诈骗本》、疾病预防、安全生产知识手册、扫黑除恶知识手册、消防安全知识手册等宣传材料,此次宣传活动组织有力,形式多样,干部群众参与度高,营造了浓厚的“12·4”宪法法治宣传氛围,取得了良好的法治宣传效果。

  各乡镇党委、政府、派出所、驻寺、驻村工作队在本辖区开展了“12·4”宪法日法治宣传教育活动,形成全县范围内无死角《宪法》法治宣传热潮。有效在全县农牧民群众中树立了宪法权威,进一步增强了宪法影响力,切实提高了萨嘎县牧民群众的法律意识,为实现萨嘎县经济社会科学发展、跨越式发展和长治久安创造了良好的法治环境。

  据了解,宪法宣传活动中,共发放了宣传资料10500余册(张、单、本),出动宣传工作者80余名,现场解答农牧民群众咨询40余人次,悬挂横幅20余条。

X